Hamse bhaga na karo door हमसे भागा न करो दूर गिजालों की तरह

                                                                             


      हमसे भगा न करो दूर गिजालों की तरह


        हमसे भागा ना करो दूर गिज़ालों की तरह
        हमने चाहा है तुम्हें चाहने वालों की तरह 

        खुद-बखुद नींद सी आँखों में घुली जाती है 
        महकी-महकी है शबे गम तेरे बालों की तरह 

        और क्या इससे ज्यादा कोई नरमी बरतुं
        दिल के ज़ख्मों को छुआ है तेरे गालों की तरह 

        तेरी जुल्फें,तेरी आँखें,तेरे अबरू,तेरे लब
        अब भी मशहूर हैं दुनिया में मिसालों की तरह

        हमसे मायूस न हो ऐ सबे दौरां की अभी 
        दिल में में कुछ दर्द चमकते हैं उजालों की तरह 

        मुझसे नज़रें तो मिलाओ की हजारों चेहरे 
        मेरी आँखों में सुलगते हैं सवालों की तरह 

        और तो मुझको मिला क्या मेरी मेहनत के सिवा 
        चन्द सिक्के हैं मेरे हाथों में छालों की तरह

                                                    (जांनिसार अख़्तर)
                                
        गिज़ाल :- हिरन
        खुद-बखुद :- अपने आप
        शबे गम :- गम की रात,दर्द वाली रात
        अबरू :- भौं, आँख के उपर के बाल
        लब :- होंठ
        सबे दौरां :- रात,रात के वक्त,रात का समय


                                            

        Hamse bhagaa na karo door gizalon ki tarah

        Hamse bhagaa na karo door gizalon ki tarah
        Hamne chaha hai tumhein chahne walon ki tarah

        Khud-bakhud neend si aankhon mein ghuli jati hai
        Mahaki-mahaki hai shabe gum tere balon ki tarah

        Aur kya  isse jyada koi narmi bartun
        Dil ke zakhmon ko chhuaa hai tere gaalon ki tarah

        Teri zulfein,teri aankhein,tere abru,tere lab
        Ab bhi mashahoor hain duniya me misaalon ki tarah

        Hamse maayus naa ho ae sabe dauraan ki abhi
        Dil mein kuch dard chamakte hain ujaalon ki tarah

        Mujhse nazarein to milawo ki hajaron chehare
        Meri aankhon mein sulagte hain sawalon ki tarah

        Aur to mujhko mila kya,meri mehnat ke siwa
        Chand sikke hain meri haathon mein chhalon ki tarah.

                                                          (Jaan Nisar Akhtar)

        gizaal :- hiran
        Khud-bakhud :- apane aap
        shabe gum :- gam ki raat
        abru :- bhaun, eyebrow
        sabe dauraan :- raat.
Previous Post
Next Post
Related Posts