adeem hasmi shyari bada viran mousam hai बड़ा वीरान मौसम है

 

 


 

Bada viran mousam hai kabhi milane chale aao 
बड़ा वीरान मौसम है कभी मिलने चले आओ 


बड़ा वीरान मौसम है कभी मिलने चले आओ
हर एक जानिब तेरा ग़म है कभी मिलने चले आओ

 

हमारा दिल किसी गहरी जुदाई के भंवर में है
हमारी आँख भी नम है कभी मिलने चले आओ

 

मेरे हमराह अगर दूर तक लोगों की रौनक है
मगर जैसे कोई कम है कभी मिलने चले आओ

 

तुम्हें तो ईल्म है मेरे दिल ए वहसी के ज़ख्मों की
तुम्हारा वस्ल मरहम है कभी मिलने चले आओ

 

अंधेरी रात की गहरी खामोशी और तन्हा दिल
दिए के लौ भी मद्धम हैं कभी मिलने चले आओ

 

तुम्हारे रूठ के जाने से हमको ऐसा लगता है
मुकद्दर हमसे बरहम है कभी मिलने चले आओ

 

हवावों और फूलों की नई खुश्बू बताती है
तेरे आने का मौसम हैं कभी मिलने चले आओ

 

                                   (अदीम हाशमी)

 

हर एक जानिब :- हर तरफ
हमराह :- साथी, दोस्त, साथ चलने वाला
ईल्म :- मालुम, जानकारी
दिल ए वहसी :- घबराया हुआ दिल, वीरान दिल
वस्ल :- मिलन, मिलना


Bada viran mousam hai kabhi milane chale aavo


Bada viran mousam hai kabhi milane chale aavo
Har ek janib tera gam hai kabhi milne chale aavo

Hamara dil kisi gahari judai ki bhanvar mein hai
Hamari aankh bhi nam hai kabhi milne chale aavo

Mere hamrah agar door tak logon ki rounak hai 
Magar jaise koi kam hai kabhi milane chale aavo

Tumhein to ilm hai mere dil e wahsi ke zakhmon ki
Tumhara wasl marham hai kabhi milne chale aavo

Andheri raat ki gahari khamoshi aur tanha dil
Diye ke lau bhi maddham hain kabhi milne chale aavo

Tumhare roothh ke jane se hamko aisa lagta hai
Mukaddar hamse barham hai kabhi milne chale aavo

Hawaon aur phoolon ki nayi khushboo batati hai
Tere aane ka mousam hai kabhi milane chale aavo

                                               (Adeem Hashmi)

Har ek janib :- har taraf
Hamraah :- saathi,dost,saath chalne wala
Ilm :- malum hona,jankari hona
Dil e wahasi :- ghabraya huaa dil,viraan dil
Wasl :- milan
Barham :- rothhaa,naraaz
Previous Post
Next Post
Related Posts