Best 10 image shayari बेस्ट 10 हिंदी इमेज शायरी

 Best 10 image shayari & image quots


                                               


                                  


                                 
     
                 


                 


                                 

                                    



Ahamad faraz Guftagu achchi lagi zauke nazar achcha laga गुफ्तगू अच्छी लगी जौक-ए-नज़र अच्छा लगा




गुफ्तगू अच्छी लगी जौक-ए-नज़र अच्छा लगा


गुफ्तगू अच्छी लगी जौक-ए-नज़र1अच्छा लगा
मुद्दतों के बाद कोई हमसफ़र अच्छा लगा

दिल का दुःख जाना तो दिल का मसअला है पर हमें
उसका हंस देना हमारे हाल पर अच्छा लगा

हर तरह की बे-सरो-समानियों2 के बावजूद
आज वो आया तो मुझको अपना घर अच्छा लगा

क्या बुरा था गर पड़ा रहता तेरी दहलीज़3 पर
तू ही बतला क्या तुझे वो दर-बदर4 अच्छा लगा

कौन मक़तल5 में न पहुँचा कौन ज़ालिम था जिसे
तेगे-क़ातिल6 से ज्यादा अपना सर अच्छा लगा

हम भी कायल हैं वफ़ा-ए-उस्तवारी7 के मगर
कोई पूछे कौन किसको उम्र भर अच्छा लगा

मीर की मानिंद गरचे ज़ीस्त करता था8 फ़राज़
हमको वो आशुफ्ता-खू9 शायर मगर अच्छा लगा

                                (अहमद फ़राज़)
   
1. जौक-ए-नज़र :- देखने के अंदाज़ 
2.   बे-सरो-समानियों :- बेकार के सामान
3.   दहलीज़ :- चौकठ,दर,दरवाजा
4.   दर-बदर :- इधर उधर भटकना,कहीं का ना होना
5.   मक़तल :- कत्लगाह,क़त्ल करने की जगह
6.   तेग ए क़ातिल :- क़ातिल का तलवार,हत्यारा,
7.   वफ़ा-ए-उस्तवारी :- स्थाई प्रेम,मज़बूत प्यार या सच्ची मोहब्बत
8.   मीर की मानिंद गरचे ज़ीस्त करता था ;- मीर की तरह अगर ज़िन्दगी जीता था
9.   आशुफ्ता-खू :- पागल,बद दिमाग

 
Guftagu achchi lagi zauk-e-nazar achcha laga

Guftagu achchi lagi zauk-e-nazar1 achcha laga
Muddaton ke baad koi hamsafar achcha laga

Dil ka dukh jana to dil ka masalaa hai par hamein
Uska hans dena hamare haal par achcha laga

Har tarah ki be-saro-samaniyon2 ke bawajood
Aaj vo aaya to mujhko apna ghar achcha laga

Kya bura tha gar pada rahta teri dahaleez3 par
Tu hi bata kya tujhe vo dar-badar4 achcha laga

Kaun maqtal5 mein na pahuncha kaun zalim tha jise
Tege-qatil6 se jyada apna sar achcha laga

Ham bhi kayal hain wafa-e-ustawari7 ke magar
Koi poochhe kaun kisko umra bhar achcha laga

Meer ki manind garche zeest karta tha8 faraz
Hamko vo aashufta-khoo9 shayar magar achcha laga

                                                    (Ahamad Faraz)

 
1.  Zauke nazar :- dekhne ke andaaz
2.  Be-saro-samaniyon :- bekar ke samaan
3.  Dahaleez :- chaukhhat,darwaja
4.  Dar-badar :- idhar udhar bhatkana
5.  Maqtal :- qatlgaah,jahan qatl kiya jata hai
6.  Tege qatil :- qatil ka talwar,hatyara
7.  Wafa-e-ustawari :- sachchi mohabbat,hameshja ki mohabbat
8.  Meer ki manind garche zeest karta tha :- meer ki tarah agar zindagi jita tha
9.  Aashufta-khoo :- pagal,mad
 
 

Manzar bhopali Kidhar ko jayenge ahale safar किधर को जायेंगे अहले सफ़र



 किधर को जायेंगे अहले सफ़र नहीं मालुम


किधर को जायेंगे अहले सफ़र1 नहीं मालुम

वो बदहवाशी2 है अपना ही घर नहीं मालुम


हमारे शहर में हर रोज़ एक क़यामत है

यहाँ किसी को किसी की खबर नहीं मालुम


हमारा सब्र तुझे ख़ाक में मिला देगा

हमारे सब्र का तुझको असर नहीं मालुम


मेरे खुदा मुझे तौफीक दे मोहब्बत की

दिलों को जीतने वाला हुनर नहीं मालुम


हम अपने घर में भी महफूज़ रह नहीं सकते

कि हमको नियते दीवारो दर नहीं मालुम


हमेशा टूट के माँ बाप की करो ख़िदमत

हैं कितने रोज़ ये बूढ़े शज़र3 नहीं मालुम


                   (मंज़र भोपाली)

 

(1)           अहले सफ़र :- सफ़र करने वाले

(2)           बदहवाशी :- परेशानी,घबराहट

(3)           शज़र :- पेड़


दिल की धड़कन तेरे क़दमों की सदा लगती है.........

 

Kidhar ko jayenge ahale safar nahin malum


Kidhar ko jayenge ahale safar nahin malum

Vo bad-hawashi hai apna hi ghar nahin malum


Hamare shahar mein har roz ek qayamat hai

Yahan kisi ko kisi ki khabar nahin malum


Hamara sabra tujhe khaak mein mila dega

Hamare sabra ka tujhko asar nahin malum


Mere khuda mujhe taufeek de mohabbat ki

Dilon ko jitane wala hunar nahin malum


Ham apane ghar mein bhi mahafooz rah nahin sakte

Ki hamko niyate diwaro-dar nahin malum


Hamesha toot ke maan baap ki karo khidmat

Hain kitne roz ye boodhe shazar nahin malum


                                                (Manzar Bhopalee)

 

(1)           Ahale-safar :- safar karne wale

(2)           Bad-hawashi :- Pareshani,museebat

(3)           Shazar :- Ped

 

 

 

 


Ahamad Faraz Dil ki dhadkan tere kadmon ki sada lagti h दिल की धड़कन तेरे


दिल को अब यूं तेरी हर एक अदा लगती है


दिल को अब यूं तेरी हर एक अदा लगती है
जिस तरह नशे की हालत में हवा लगती है

रतजगे ख्वाबे-परेशाँ से कहीं बेहतर हैं
लरज़ उठता हूं अगर आँख जरा लगती है

ऐ रगे-जाँ के मकीं तु भी कभी गौर से सुन
दिल की धड़कन तेरे क़दमों की सदा(आवाज़) लगती है

गो दुःखी दिल को बहुत हमने बचाया फिर भी
जिस जगह ज़ख्म हों वहां चोट सदा(हमेशा) लगती है

शाखे-उम्मीद पे खिलते हैं तलब के गूंचे
या किसी शोख के हाथों में हिना लगती है

तेरा कहना कि हमीं रौनके-महफिल हैं फ़राज़
गो तअल्ली है मगर बात खुदा लगती है

                                    (अहमद फ़राज़)


रतजगे :- रात को जागना
ख्वाबे-परेशाँ :- ख्वाबों से परेशान
रतजगे ख्वाबे-परेशाँ से कहीं बेहतर हैं :- रात को जागना ख्वाबों में परेशान होने से अच्छा है
लरज़ उठता हूं :- कांप जाता हूं, डर जाता हूं
रगे-जाँ के मकीं :- नशों (नश) में बसने वाले
सदा :- आवाज़, आहट
गो दुःखी :- कम दुखी, थोड़ा दुखी
सदा :- हमेशा
शाखे-उम्मीद :- उम्मीद की डाली
तलब के गूंचे :- आरज़ू के कली, चाहत के फूलों की कली या चाहत के फूल भी कह सकते हैं
शोख के हाथों में हिना :- चंचल हाथों में मेहंदी, या ज्यादा शारीरिक उथल पुथल करने वाले व्यक्ति के हाथों में मेहंदी
रौनके-महफिल :- महफिल की रौनक
गो तअल्ली :- बहुत छोटी, ना के बराबर
खुदा :- सच्ची





Dil ko ab yun teri har ek adaa lagti hai


Dil ko ab yun teri har ek adaa lagti hai
Jis tarah nashe ki halat mein hawa lagti hai

Ratjage khwabe-pareshan se kahin behtar hain
Laraj uthhta hun agar aankh jara lagti hai

Ae rage- jaan ke makeen tu bhi kabhi gaur se sun
Dil ki dhadkan tere  kadamon ki sada(aawaz) lagti hai

Go dukhi dil ko bahut hamne bachaya fir bhi
Jis jagah zakhm hon wahan chot sadaa(hamesha) lagti hai

Shakhe ummed par khilte hain talab ke gunche
Ya kisi shokh ke hathon mein hina lagti hai

Tera kahna ki hamin raunake-mahafil hain faraz
Go ta-alli hai magar baat khuda lagti hai

                                            (Ahamad Faraz)


Ratjage khwabe-pareshan se kahin behtar hain :- raat ka jagna khwabon mein pareshan hone se achcha hai
Laraj uthhta hu :- kaanp jata hu,dar jataa hu
Rage- jaan ke makeen :- nashon mein basne wale
Sada :- aawaz
Go dukhi dil :- kam dukhi dil,  thoda dukhi dil
Sada :- hamesha
Shakhe- umeed :- ummed ki dalee
Talab ke gunche :- aarjoo ki kali,chahat ki kali
Shokh ke hathon me hina :- chanchal hathon me mehandi
Raunake- mahafil :- mahafil ki rounak 
Go ta-alli :- bahut chhoti,naa ke barabar
Khuda :- sachchi

Khoomar Barabankavi dar se jab uthh ke jaana padega तेरे दर से जब उठ के जाना पड़ेगा



तेरे दर से जब उठ  के जाना पड़ेगा


तेरे दर से जब उठ  के जाना पड़ेगा

खुद अपना जनाज़ा उठाना पड़ेगा


अब आँखों को दरिया बना पड़ेगा

तबस्सुम   का कर्जा चुकाना पड़ेगा


बला से मेरा गम न हो उन पर ज़ाहिर

जब आयेंगे वो मुस्कुराना पड़ेगा


चला हुं मैं कूंचे से उनके बिगड़ कर

हंसी आ रही है की आना पड़ेगा


खूमार उनके घर जा रहे हो तो जाओ

मगर रास्ते में ज़माना पड़ेगा


(खूमार बाराबंकवी)

 

तबस्सुम :- मुस्कुराहट,मुस्कुराना

बला :- गलती से

ज़ाहिर :- पता चलना,मालूम होना

कूंचे :- दर,जगह,गली


हमने चाहा हैतुम्हें चाहने वालों की तरह...... 

 

Tere dar se jab uthh ke jaana padega

 

Tere dar se jab uthh ke jaana padega

Khud apana janaza uthhana padega


Ab aankhon ko dariya banana padega

Tabassum ka karza chukana padega


Bala se mera gam na ho un par zahir

Jab aayenge vo muskurana padega


Chalaa hun main koonche se unke bigad kar

.Hansi aa rahi hai ki aana padega


Khoomar unke ghar ja rahe ho to javo

Magar raste mein zamanaa padega

                     (Khoomar Barabankavi)




adeem hasmi shyari bada viran mousam hai बड़ा वीरान मौसम है

 

 


 

Bada viran mousam hai kabhi milane chale aao 
बड़ा वीरान मौसम है कभी मिलने चले आओ 


बड़ा वीरान मौसम है कभी मिलने चले आओ
हर एक जानिब तेरा ग़म है कभी मिलने चले आओ

 

हमारा दिल किसी गहरी जुदाई के भंवर में है
हमारी आँख भी नम है कभी मिलने चले आओ

 

मेरे हमराह अगर दूर तक लोगों की रौनक है
मगर जैसे कोई कम है कभी मिलने चले आओ

 

तुम्हें तो ईल्म है मेरे दिल ए वहसी के ज़ख्मों की
तुम्हारा वस्ल मरहम है कभी मिलने चले आओ

 

अंधेरी रात की गहरी खामोशी और तन्हा दिल
दिए के लौ भी मद्धम हैं कभी मिलने चले आओ

 

तुम्हारे रूठ के जाने से हमको ऐसा लगता है
मुकद्दर हमसे बरहम है कभी मिलने चले आओ

 

हवावों और फूलों की नई खुश्बू बताती है
तेरे आने का मौसम हैं कभी मिलने चले आओ

 

                                   (अदीम हाशमी)

 

हर एक जानिब :- हर तरफ
हमराह :- साथी, दोस्त, साथ चलने वाला
ईल्म :- मालुम, जानकारी
दिल ए वहसी :- घबराया हुआ दिल, वीरान दिल
वस्ल :- मिलन, मिलना


Bada viran mousam hai kabhi milane chale aavo


Bada viran mousam hai kabhi milane chale aavo
Har ek janib tera gam hai kabhi milne chale aavo

Hamara dil kisi gahari judai ki bhanvar mein hai
Hamari aankh bhi nam hai kabhi milne chale aavo

Mere hamrah agar door tak logon ki rounak hai 
Magar jaise koi kam hai kabhi milane chale aavo

Tumhein to ilm hai mere dil e wahsi ke zakhmon ki
Tumhara wasl marham hai kabhi milne chale aavo

Andheri raat ki gahari khamoshi aur tanha dil
Diye ke lau bhi maddham hain kabhi milne chale aavo

Tumhare roothh ke jane se hamko aisa lagta hai
Mukaddar hamse barham hai kabhi milne chale aavo

Hawaon aur phoolon ki nayi khushboo batati hai
Tere aane ka mousam hai kabhi milane chale aavo

                                               (Adeem Hashmi)

Har ek janib :- har taraf
Hamraah :- saathi,dost,saath chalne wala
Ilm :- malum hona,jankari hona
Dil e wahasi :- ghabraya huaa dil,viraan dil
Wasl :- milan
Barham :- rothhaa,naraaz

Khoomar barabankavi shyari अकेले हैं वो और झूंझला रहे हैं



 

अकेले हैं वो और झुंझला रहे हैं


अकेले हैं वो और झुंझला रहे हैं
मेरी याद से जंग फरमा रहे हैं

ईलाही मेरे दोस्त हों खैरियत से
ये क्यों घर में पत्थर नहीं आ रहे हैं

बहुत ख़ुश हैं गुस्ताखियों पर हमारी
बजाहीर जो बरहम नजर आ रहे हैं

ये कैसी हवाएं तरक्की चली है
दिए तो दिए दिल बुझे जा रहे हैं

बहिश्ते तसव्वुर के जलवे हैं मैं हूं
जुदाई सलामत मज़े आ रहे हैं

बहारों में भी मय से परहेज़ तौबा
खूमार आप तो काफ़िर हुए जा रहे हैं

            (खूमार बाराबंकवी)


ईलाही :- खुदा, ईश्वर
गुस्ताखियां :- गलतियां
बजाहीर :- दिखने में
बरहम :- नाराज़, खफा
बहिश्ते तसव्वुर :- स्वर्ग की कल्पना, जन्नत का ख़्याल
मय :- शराब