Manzar bhopali Kidhar ko jayenge ahale safar किधर को जायेंगे अहले सफ़र



 किधर को जायेंगे अहले सफ़र नहीं मालुम


किधर को जायेंगे अहले सफ़र1 नहीं मालुम

वो बदहवाशी2 है अपना ही घर नहीं मालुम


हमारे शहर में हर रोज़ एक क़यामत है

यहाँ किसी को किसी की खबर नहीं मालुम


हमारा सब्र तुझे ख़ाक में मिला देगा

हमारे सब्र का तुझको असर नहीं मालुम


मेरे खुदा मुझे तौफीक दे मोहब्बत की

दिलों को जीतने वाला हुनर नहीं मालुम


हम अपने घर में भी महफूज़ रह नहीं सकते

कि हमको नियते दीवारो दर नहीं मालुम


हमेशा टूट के माँ बाप की करो ख़िदमत

हैं कितने रोज़ ये बूढ़े शज़र3 नहीं मालुम


                   (मंज़र भोपाली)

 

(1)           अहले सफ़र :- सफ़र करने वाले

(2)           बदहवाशी :- परेशानी,घबराहट

(3)           शज़र :- पेड़


दिल की धड़कन तेरे क़दमों की सदा लगती है.........

 

Kidhar ko jayenge ahale safar nahin malum


Kidhar ko jayenge ahale safar nahin malum

Vo bad-hawashi hai apna hi ghar nahin malum


Hamare shahar mein har roz ek qayamat hai

Yahan kisi ko kisi ki khabar nahin malum


Hamara sabra tujhe khaak mein mila dega

Hamare sabra ka tujhko asar nahin malum


Mere khuda mujhe taufeek de mohabbat ki

Dilon ko jitane wala hunar nahin malum


Ham apane ghar mein bhi mahafooz rah nahin sakte

Ki hamko niyate diwaro-dar nahin malum


Hamesha toot ke maan baap ki karo khidmat

Hain kitne roz ye boodhe shazar nahin malum


                                                (Manzar Bhopalee)

 

(1)           Ahale-safar :- safar karne wale

(2)           Bad-hawashi :- Pareshani,museebat

(3)           Shazar :- Ped

 

 

 

 


Previous Post
Next Post
Related Posts