दिल को अब यूं तेरी हर एक अदा लगती है
जिस तरह नशे की हालत में हवा लगती है
रतजगे ख्वाबे-परेशाँ से कहीं बेहतर हैं
लरज़ उठता हूं अगर आँख जरा लगती है
ऐ रगे-जाँ के मकीं तु भी कभी गौर से सुन
दिल की धड़कन तेरे क़दमों की सदा(आवाज़) लगती है
गो दुःखी दिल को बहुत हमने बचाया फिर भी
जिस जगह ज़ख्म हों वहां चोट सदा(हमेशा) लगती है
शाखे-उम्मीद पे खिलते हैं तलब के गूंचे
या किसी शोख के हाथों में हिना लगती है
तेरा कहना कि हमीं रौनके-महफिल हैं फ़राज़
गो तअल्ली है मगर बात खुदा लगती है
(अहमद फ़राज़)
रतजगे :- रात को जागना
ख्वाबे-परेशाँ :- ख्वाबों से परेशान
रतजगे ख्वाबे-परेशाँ से कहीं बेहतर हैं :- रात को जागना ख्वाबों में परेशान होने से अच्छा है
लरज़ उठता हूं :- कांप जाता हूं, डर जाता हूं
रगे-जाँ के मकीं :- नशों (नश) में बसने वाले
सदा :- आवाज़, आहट
गो दुःखी :- कम दुखी, थोड़ा दुखी
सदा :- हमेशा
शाखे-उम्मीद :- उम्मीद की डाली
तलब के गूंचे :- आरज़ू के कली, चाहत के फूलों की कली या चाहत के फूल भी कह सकते हैं
शोख के हाथों में हिना :- चंचल हाथों में मेहंदी, या ज्यादा शारीरिक उथल पुथल करने वाले व्यक्ति के हाथों में मेहंदी
रौनके-महफिल :- महफिल की रौनक
गो तअल्ली :- बहुत छोटी, ना के बराबर
खुदा :- सच्ची
Dil ko ab yun teri har ek adaa lagti hai
Dil ko ab yun teri har ek adaa lagti hai
Jis tarah nashe ki halat mein hawa lagti hai
Ratjage khwabe-pareshan se kahin behtar hain
Laraj uthhta hun agar aankh jara lagti hai
Ae rage- jaan ke makeen tu bhi kabhi gaur se sun
Dil ki dhadkan tere kadamon ki sada(aawaz) lagti hai
Go dukhi dil ko bahut hamne bachaya fir bhi
Jis jagah zakhm hon wahan chot sadaa(hamesha) lagti hai
Shakhe ummed par khilte hain talab ke gunche
Ya kisi shokh ke hathon mein hina lagti hai
Tera kahna ki hamin raunake-mahafil hain faraz
Go ta-alli hai magar baat khuda lagti hai
(Ahamad Faraz)
Ratjage khwabe-pareshan se kahin behtar hain :- raat ka jagna khwabon mein pareshan hone se achcha hai
Laraj uthhta hu :- kaanp jata hu,dar jataa hu
Rage- jaan ke makeen :- nashon mein basne wale
Sada :- aawaz
Go dukhi dil :- kam dukhi dil, thoda dukhi dil
Sada :- hamesha
Shakhe- umeed :- ummed ki dalee
Talab ke gunche :- aarjoo ki kali,chahat ki kali
Shokh ke hathon me hina :- chanchal hathon me mehandi
Raunake- mahafil :- mahafil ki rounak
Go ta-alli :- bahut chhoti,naa ke barabar
Khuda :- sachchi