Best four line romantic and sad shayari with image चार लाईन की रोमैंटिक और दर्द शायरी इमेज के साथ
Best four line romantic and sad shahayari
today hindi,shayari.hindi shayari,urdu shayari.urdu shayari in hindi,sad shayari,romantic shayari,image shayari,urdu gazal.
बेचैन
उमंगो को बहला के चला जाना
हम ना
रोकेंगे तुम्हें बस आ के चले जाना
मिलने
जो न आये तुम थी कौन सी मजबूरी
झूठा
कोई अफसाना दोहरा के चले जाना
जो आग
लगी है दिल में वो सर्द1 ना हो जाये
बुझते
हुए शोलों को भड़का के चले जाना
उजड़ी नज़र
आती है जज्बात की हरियाली
तुम
इस पर कोई बदल बरसा के चले जाना
फुर्कत
की अज़ीयत2 में कुछ सब्र भी लाजिम3 है
ये
बात मेरे दिल को समझा के चले जाना
शायद
की बहल जाये दिवाना ‘क़तील’ इससे
तुम कोई नया वादा फरमा के चले जाना
(क़तील शिफाई)
1.
सर्द :- ठंडा
2.
फुर्कत की अज़ीयत :- जुदाई का दर्द या जुदाई की बेचैनी
3.
लाजिम :- जरुरी
दिल की धड़कन तेरे क़दमों की सदा लगती है.........
दो दिन की ज़िन्दगी का मज़ा हमसे पूछीये.............
Bechain umangon ko bahala ke chale jana
Ham na rokenge tumhein bas aa ke chale jana
Milane jo na aaye tum thi kaun si majaburi
Jhuta koi afsana dohara ke chale jana
Jo aag lagi hai dil mein vo sard1
na ho jaye
Bhujte huye sholon ko bhadka ke chale jana
Ujadi nazar aati hai jazbaat ki hariyali
Tum uspe koi badal barsa ke chale jana
Furkat ki aziyat2
mein kuchh sabra bhi lazim3 hai
Ye baat mere dil ko samjha ke chale jana
Shayad ki bahal jaye diwana ‘qateel’ isse
Tum koi naya wada farma ke chale jana
(Qateel Shifai)
1. sard :- thanda (cold)
2.furkat ki aziyat :- judai ka dard (pain of
separation)
3. lazim :- jaruri (necessary,compulsory)
दिल की धड़कन तेरे कदमों की सदा लगती है.....................
एक पल में एक सदी का मज़ा हमसे पूछिए
दो दिन की ज़िन्दगी का मज़ा हमसे पूछिए
भूले हैं रफ्ता-रफ्ता उन्हें मुद्दतों में हम
किश्तों में ख़ुदकुशी का मज़ा हमसे पूछिए
आगाज़े आशिकी का मज़ा आप जानिए
अंजामे आशिकी का मज़ा हमसे पूछिए
जलते दियों में जलते घरों जैसी जौ कहाँ
सरकार रोशनी का मज़ा हमसे पूछिए
वो जान ही गए कि हमे उनसे प्यार है
आँखों की मुखबिरी का मज़ा हमसे पूछिए
हँसने का शौक हमको भी था आपकी तरह
हंसिये मगर हँसी का मज़ा हमसे पूछिए
कि हम तौबा करके मर गए कब्ले अज़ल खूमार
तौहीन-ए-मयकशी का मज़ा हमसे पूछिए
(खूमार बाराबंकवी)
जौ :- रोशनी
कब्ले अज़ल :- वक़्त से पहले
तौहीन-ए-मयकशी :- शराबखाने का अपमान
Ek pal mein ek sadi ka maza hamse poochhiye
Do din ki zindagi ka maza hamse poochhiye
Bhoole hain rafta-rafta unhein muddaton mein ham
Kishton mein khudkushi ka maza hamse poochhiye
Aagaze aashiqi ka maza aap janiye
Anjame aashiqi ka maza hamse poochhiye
Jalte diyon mein jalte gharon jaisi zau kahan
Sarkar roshani ka maza hamse poochhiye
Vo jaan hi gaye ki hamein unse pyar hai
Aankhon ki mukhbiri ka maza hamse poochhiye
Hansne ka shouk hamko bhi tha aap ki tarah
Hansiye magar hansi ka maza hamse poochhiye
Ki ham tauba karke mar gaye kable azal khoomar
Tauheen-e-maikashi ka maza hamse poochhiye
(Khoomar Barabankavi)
Zau :- roshani
Kable azal :- waqt se pahale
Tauheen-e-maikashi :- sharabkhane ka apmaan