Khoomar barabankavi do din ki zindagi ka maza hamse poochhiye दो दिन की ज़िन्दगी का मज़ा हमसे पूछिए



एक पल में एक सदी का मज़ा हमसे पूछिए


एक पल में एक सदी का मज़ा हमसे पूछिए 
दो दिन की ज़िन्दगी का मज़ा हमसे पूछिए 


भूले हैं रफ्ता-रफ्ता उन्हें मुद्दतों में हम 
किश्तों में ख़ुदकुशी का मज़ा हमसे पूछिए 


आगाज़े आशिकी का मज़ा आप जानिए 
अंजामे आशिकी का मज़ा हमसे पूछिए


जलते दियों में जलते घरों जैसी जौ कहाँ
सरकार रोशनी का मज़ा हमसे पूछिए 


वो जान ही गए कि हमे उनसे प्यार है 
आँखों की मुखबिरी का मज़ा हमसे पूछिए 


हँसने का शौक हमको भी था आपकी तरह 
हंसिये मगर हँसी का मज़ा हमसे पूछिए 


कि हम तौबा करके मर गए कब्ले अज़ल खूमार
तौहीन-ए-मयकशी का मज़ा हमसे पूछिए 


                             (खूमार बाराबंकवी)


जौ :- रोशनी 
कब्ले अज़ल :- वक़्त से पहले 
तौहीन-ए-मयकशी :- शराबखाने का अपमान 




Ek pal mein ek sadi ka maza hamse poochhiye


Ek pal mein ek sadi ka maza hamse poochhiye 
Do din ki zindagi ka maza hamse poochhiye 


Bhoole hain rafta-rafta unhein muddaton mein ham
Kishton mein khudkushi ka maza hamse poochhiye


Aagaze aashiqi ka maza aap janiye 
Anjame aashiqi ka maza hamse poochhiye 


Jalte diyon mein jalte gharon jaisi zau kahan
Sarkar roshani ka maza hamse poochhiye 


Vo jaan hi gaye ki hamein unse pyar hai
Aankhon ki mukhbiri ka maza hamse poochhiye

 
Hansne ka shouk hamko bhi tha aap ki tarah 
Hansiye magar hansi ka maza hamse poochhiye 


Ki ham tauba karke mar gaye kable azal khoomar
Tauheen-e-maikashi ka maza hamse poochhiye 


                                    (Khoomar Barabankavi)


Zau :- roshani
Kable azal :- waqt se pahale
Tauheen-e-maikashi :- sharabkhane ka apmaan
 
  

Previous Post
Next Post
Related Posts