best four line shayari in hindi चार लाइन की शायरी


Best four line shayari in hindi चार लाइन की शायरी




भंवर में रह के किनारे तलाश करता है

जमीं पे कौन सितारे तलाश करता है

वो क्या नदीम कोई इन्कलाब लाएगा

जो हर क़दम पे सहारे तलाश करता है

                             नदीम शाद

Bhanvar mein rah ke kinare talash karta hai

Zameen pe kaun sitare talash karta hai

Wo kya Nadeem koi inqalab layega 

Jo har qadam pe ssahare talash karta hai

                                Nadeem Shad


अगर ना आज सही तो कल जरूर टूटेगा

गुरूर किसका रहा है गुरूर टूटेगा 

ये मशेवरा है कि पत्थर बना के रख दिल को

ये आईना ही रहा तो जरूर टूटेगा

                          नदीम शाद

Agar na aaj sahi to kal jarur tutega 

Gurur kiska raha hai gurur tutega

Ye mashewara hai ki patthar bana ke rakh dil ko

Ye aaina hi raha to jarur tutega

                           Nadeem Shad


मैं अपने आप से हारा कोई बाजी नहीं होता

अगर लिपटा हुआ मुझसे मेरा माजी नहीं होता

जरुरी है कदूरत भी दिलों से साफ हो पहले

फकत सर के झुकाने से खुदा राजी नहीं होता

                                       नदीम शाद

Main apne aap se hara koi bazee nahi hota

Agar lipta huaa mujhse mera maaji nahi hota

Jaruri hai kadurat bhi dilon se saaf ho pahle

Fakat sar ke jhukane se khuda raaji nahi hota

                                      Nadeem Shad


मुद्दतों खुद की कुछ खबर ना लगे

कोई अच्छा भी इस कदर ना लगे

हमने देखा है उस नजर से तुम्हें 

जिस नजर से तुम्हें नजर ना लगे

                           हिलाल बदायूनी

Muddaton khud ki kuchh khabar na lage 

Koi achcha bhi is kadar na lage

Hamne dekha hai us nazar se tumhein

Jis nazar se tumhein nazar na lage

                           Hilal badayuni


मेरे ख्वाबों को हकीकत भी तो दे सकते हो

गफलतें छोड़ के चाहत भी तो दे सकते हो

ये जरूरी तो नहीं की ज़ख्म ही बख्शो मुझको

तुम किसी रोज मोहब्बत भी तो दे सकते हो

                                    हिलाल बदायूनी

Mere khwabon ko hakikat bhi to de sakte ho

Gaflatein chhod ke chahat bhi to de sakte ho

Ye jaruri to nahi ki jakhm hi bakhsho mujhko

Tum kisi roz mohabbat bhi to de sakte ho

                                      Hilal Badayuni



बेचैन उमंगों को बहला के चले जाना ................


गंवारा जो न करना था गंवारा कर लिया उसने

मोहब्बत के वसूलों से किनारा कर लिया उसने

अभी तक ये सुना था इश्क़ बस एक बार होता है

मगर सुनने में आया है दोबारा कर लिया उसने

                                 हिलाल बदायूनी

Ganvara jo na karna tha ganvara kar liya usne

Mohabbat ke wasulon se kinara kar liya usne

Abhi tak ye suna tha ishq bas ek bar hota hai

Magar sunne mein aaya hai dobara kar liya usne

                                        Hilal badayuni


मेरी रुसवाई करके तुम मुझे इनाम दे देते 

अगर मुझसे शिकायत थी कोई इल्जाम दे देते

वफा तो कर ना पाए बेवफाई भी ना कर पाए

कोई एक काम तो तुम ठीक से अंजाम दे देते

                                   हिलाल बदायूनी

Meri ruswai karke tum mujhe inaam de dete

Agar mujhse shikayat thi koi ilzaam de dete

Wafa to kar na paye bewafai bhi na kar paye

Koi ek kaam to tum thhik se anjaam de dete

                                     Hilal badayuni



याद फिर आ गई एक ज़माने के बाद

हमको रोना पड़ा मुस्कुराने के बाद

पहले बेताबियाँ थीं समझ कुछ न थी

होश आया हमें दिल लगाने के बाद


Yaad fir aa gai ek zamane ke baad

Hamko rona pada muskurane ke baad

Pahle betabiyan thi samajh kuchh na thi

Hosh aaya hamein dil lagane ke baad


मेरी खुशियों के लिए जान लुटाने वाले

मेरी दुःख दर्द को पलकों पे सजाने वाले

जबसे मन्सूब हुआ नाम तेरा मेरे साथ

मुझसे रहते हैं खफा सारे ज़माने वाले 


Meri khushiyon ke liye jaan lutane wale

Meri dukh dard ko palkon pe sazane wale

Jabse mansoob huaa naam tera mere sath

Mujhse rahte hain khafa saare zamane wale



मुद्दतों से कोई शख्स रुलाने नहीं आया 

जलती हुई आँखों को बुझाने नहीं आया

कहता था कि हम साथ जीयेंगे साथ मरेंगे

अब रूठ गया हूं तो मनाने नहीं आया


Muddaton se koi shakhs rulane nahin aaya

Jalti hui aankhon ko bujhane nahin aaya

Kahta tha ki ham sath jiyenge sath marenge 

Ab ruth gaya hun to manaane nahi aaya

बड़ा वीरान मौसम है कभी मिलने चले आवो................. 


Previous Post
Next Post
Related Posts