Dekhi hai meri udasi usane parveen shakir shyari





बारिश  ने  हमें  मिला  दिया  है


किस्मत से भी कुछ सिवा दिया है
बारिश  ने  हमें  मिला  दिया  है

देखी  है  मेरी   उदासी  उसने
और  देख  के  मुस्कुरा  दिया है

अब  तो  मुझे सब्र आ  गया था
ये  किसने  मुझे  रुला  दिया  है

वह  चाहे  तो  रास्ता  बदल  ले
मैंने  तो  दिया  जला  दिया  है

उस  रौनक ए  बज़्म  ने  तो  मेरी
तनहाईयों  को  भी  सजा  दिया है

वह  पल  कि  सुलग  उठा  है मलबूस
और  उसने  दिया  बुझा  दिया  है

                                    ( परवीन शाकिर )

रौनक ए  बज़्म :-  महफिल की रौनक 
मलबूस  :-  बदन में पहना हुआ पोषक 




Dekhi hai meri udaasi usane


Kismat se bhi kuch siwa diya hai
Baarish ne hamein mila diya hai

Dekhi hai meri udaasi usane
Aur dekh ke muskura diya hai

Ab to mujhe sabra aa gaya tha 
Ye kisane mujhe rula diya hai

Wah chaahe to raasta badal le
Maine to diya jala diya hai

Us raunake bazm ne to meri
Tanhai ko bhi saja diya hai

Wah pal ki sulag uthha hai malboos
Aur usane diya bujha diya hai.

                                       ( Parveen Shakir)

raunake bazm :- mahafil ki rounak.
malboos  :-  poshak,badan me pahna huaa poshak

Previous Post
Next Post
Related Posts